Благодарю

Марина Жукунова
Два кротких слова: благо и дарю,
Сливаются в единое созвучье.
Благодарю, при этом придаю
Значение словам и чувствам лучшим.

Благодарю весну за борозду:             
Такой извечный символ возрожденья.
Благодарю осеннюю страду
За щедрые дары и вдохновение.

Я благодарна веку своему
В котором веселятся и страдают.
Я в нём творю, люблю, дышу, живу
И знаю – «времена не выбирают».

Хочу, чтоб благодарности река
Текла по жизни, каждому во благо,
В разливах дополняя берега,
Целебной, освежительною влагой.

Ведь если самородок обтесать,
Он станет дорогим гранёным камнем.
Коль слово – благодарность – просклонять,
Оно вдруг засверкает каждой гранью.

Нам не хватает чистых, тёплых слов,
Исконно мудрых, верных по значенью…         
Дарю вам благо в образе стихов.
Благодарю за веру в их прочтенье.