Осень

Леонид Чернаков
Собирают копнами
Дворники листву.
С метлами, как с копьями,
Бьются за Москву.
Парки прихорашивать
Дворники должны,
Цвет у них оранжевый
С каждой стороны.
Уезжает «мусорка»
С листьями за мост,
Провожает музыка
Лето на погост.