В предутренней воде

Вера Половинко
В предутренней воде…

Стоят бессонные и ловят звёзды
В прозрачной, отражающей воде,
И на крючках – по золотой звезде,
Блестят, как рыбки спящие во тьме,
Которых отыскать, поймать – не поздно.

А может это чьи - то тихо сны,
Что в волнах хладных молча притаились,
С небес упали и на дно спустились,
И там сияли, среди тьмы – лучились,
Но были рыбакам всем так нужны!

Они в туманах бледных растворялись
И еле виден, тёмным, хладный мост…
Недалеко до неба и до звёзд…
А утро подымалось в полный рост,
И сны и звёзды в небо подымались…

Вера Половинко
5.02.2015г.
г. Киев.