Защитникам земли русской

Николай Гачин
Как на ранней заре
          силы-силушки  Русь собрала...
Ненасытной Орде
          завязала она рукава.


Эх ты, Русь, - молодецкая стать,
Распрями свой могучий стан.
Если враг ненасытен стал,
Выводи в поле светлую РАТЬ.


    Солнце красное в небе взошло,
    Освятив макушки знамен.
    Время битвы со злом подошло -
    Время славы для русских имен.

    Поднимайся и мал и велик,
    На защиту родимой земли!
    Те, кто в землю раньше легли,
    Завещали хранить её лик.


Поколения русских людей
           через жизнь ВЕРУ в Бога несли.
Защищая себя и детей,
           христианскую заповедь чли.

Осеняясь честным крестом,
Шли в сражения с чистой душой.
Здесь молились и бились челом -
Русь не зря называлась Святой!



     Так и ныне живущим на ней
     Не пристало землю терзать.
     Если ВЕРЫ нет у людей,
     Значит нужно её отыскать!

     Вспомни кто ты есть на земле?
     И зачем ты на землю пришел?
     Если СОВЕСТЬ проснулась в тебе,
     Значит ты свою ВЕРУ нашел!

                1999г.