Карманный календарь

Элла Аляутдинова
Эхо от 22 Подкалинового

Канул январь, и февраль угнездился прочно;
Время ветвится - по Канту,и по Эйнштейну;
Близится март - межсезонный нечёткий прочерк,
Сбрендивший заяц в линялом платке нашейном.

Дерзкий апрель расплескает капризно лужи
И разразится петардами разноцветий
В майские звёзды, что миру, труду и дружбе
Из сорок пятой победной всё так же светят.

Юный июнь, принимающий эстафету,
Высветлит небо ночное в заливе Финском,-
Будут ли баловать землю две трети лета -
Непостижимо для нас как загадка Сфинкса.

Даст триединая осень плодов и хлеба
И поголовье цыплят перечтёт дотошно,
Чтобы, в канун Рождества разбирая требы,
Ангел вписал этот год в календарь "хороших".