Не принц, не нищий...

Ирина Талых
              Не  принц,  не  нищий,  не  любимый …
              Где  ты, мой  главный  человек?
              Творит  узор  неповторимый
              На  зимних  окнах  белый  снег.
              Я  погадаю  на  закате,
              Куда  пойти  на  склоне  дня…
              На  старый  плащ  нашью  заплаты –
              Пусть  он  послужит  для  меня.
              Как  все  во  всех  тысячелетьях,
              С  надеждой  в сердце  двинусь  в  путь,
              Чтоб  отыскать  на  белом  свете
              Кого-нибудь, кого-нибудь.
           …Не  принц,  не  нищий,  не  любимый
              Приговорён  ко  мне  навек.
              Так  за  окном  неразделимы
              Холодный  ветер, мокрый  снег.