Свет Бродяги...

Сулейм Ан
Бродяга тронулся в дорогу,
Суму закинул за плечо.
Перешагнул порог родимый
И в мир пошел искать Её...

Рассветом солнце улыбалось
И щебет птичьих голосов
Ему сказал: Не дрейфь братишка
Смелей иди, ведь мир так ждет.

Твои открытия, познанья,
С благою целью ты идешь
А значит небо над тобою
Тебя укроет и спасет.

Земля что будет под ногами
Не сотрясется под тобой,
А звезды путь тебе укажут
В тиши полночной, весь мир твой.

И он побрел вперед к простором,
Что виделись ему во снах
Поля, ущелья, степи, горы …
Идет бродяга, дивен шаг.

Везде, где он ступал не спешно
Вновь возрождался мир, покой,
Идиллию любви и братства
Он нес с собой, он был святой.

Учения он нес народам,
Искал судьбы своей следы,
Что бы исправить подлость, скверну
Погиб бы мир, если б не ты

Ты, словом добрым исцеляя,
Вселял надежду, веру, мир.
Менял ты имена бывало
В столетьях разных - разным был,

Но сущность внутреннего мира
Не выпадала из тебя.
Ты нес то истинное миру,
В чем так нуждались голоса.

Обычный странник, но с искрою,
Что разжигал огонь души.
Ты нес святое, нес благое
Мы помним тех шагов следы.
14.12.2007