Другу-афганцу

Андрей Николаевич Степанов
Он вернулся с войны,
С поседевшей душой,
Так хотел тишины,
И улыбки, простой.

Он мечтал о любви,
О девчонке смешной,
Строить там, у реки
Домик с ней небольшой.

По ночам просыпаясь,
В кошмарном бреду,
Видел сквозь облака,
Над деревней звезду.

По приказу вошли,
Пули били впотьмах,
Он средь пуль увидал
Слезы в детских глазах.

Эти слезы в глазах,
Позабыть он не мог.
Этой карой навечно,
Наказал его Бог.

Он прожил только год,
После этой войны,
И остался лежать,
У пробитой стены.