Деревянный городок...

Ёлка Елена Дмитриева
Деревянный городок, деревянный,
Я люблю дома твои, твои храмы,
Эти парки и сады в цвете вишни,
Мы из улочек твоих тесных вышли.

Вьется ленточка-река берегами,
С косогора юность вдаль убегает,
Мне б припасть к ногам твоим, город,
Так ты памяти моей дорог...

Я по лесенкам иду долго шатким,
Вижу раны все твои и заплатки,
Ветхость бедную и с ней старость...
Ты забрал души моей малость.

Здесь, в тени родных могил, заводь,
Есть пока кого обнять, о ком плакать.
Занял сердца уголок постоянный,
Городок ты городок деревянный...



(На фото картина художника О.А. Бороздина)