Не любовная лирика

Дианна
Я все-таки
   сотру тебя
      когда-нибудь
         из липко-цепко-
            тошнотворной
               памяти.
И боль уйму,
   свербящую 
      бессмыленно.
         И даже, может быть,
            начну с листа все -
               с чистого.
На горькую
   бессонницу
      микстурную
         выписывать рецепт
            теперь
               не буду я.
Надежду грохну -
   в мелкие
      осколочки!
         Поранюсь,
            но просить
               не буду помощи.
Надраю блеск
   в душе
      с остервенением...
         И отчитаюсь
            с чувством
               облегчения
Куда-нибудь,
   кому-то,
      обязательно,
         что образцово
            все прошло и
               показательно!

февраль, 2015