Исповедь старца

Эдуард Мерник
Уже чертою роковою
Мне выдан слышимый сигнал ,
Уже невидимой тропою
Ко мне посланник прошагал .

И нет к прошедшему возврата,
И близость хладного венца
Уж ощущаешь виновато
С немою тяжестью свинца .

И в час раздумья и печали ,
Итожа жизни трудный путь ,
Я вижу радужные дали
И нашу прожитую суть ...