Боль

Лилит Лурье
Кто говорит, что время лечит?
Кто знает это наперед?
Никто из тех, кто болью покалечен
 Не скажет, - Успокойся! Все пройдет!

Нет, время вылечить не в силах
 И нет у срока давности конца,
Не будет впредь все в жизни так же мило,
Не пропадут морщины с твоего лица.

Боль притупляется с годами,
Не так щемит дыра в груди.
И выть холодными ночами
 Гораздо реже станешь ты.

Стараясь гнать воспоминанья,
Что режут сердце, душу рвут,
Но с памятью своей бороться
 Заведомо напрасный труд.

И не понять не испытавшим горя,
Что весь остаток свой земной
 Мы существуем привыкая к боли,
Ведь нет альтернативы нам другой.

Как бы хотелось все забыть, смириться,
Посыпать пеплом голову свою.
И улететь на юг, как улетают птицы,
Отбросив боль и безпросветную тоску.