Я слышал тысячи историй

Господин Дурманкопытов
Я слышал тысячи историй -
Про ночь, про день и про любовь,
Когда сжимало сердце болью
И по щекам стекала кровь.

Внимал счастливым и несчастным,
Безумным, глупым, мудрецам
С огромным флагом ярко-красным
Шагал по их слепым сердцам.

Мне говорили о прекрасном,
Я сам немало говорил
И только флаг кроваво-красный
Мне ярче всех планет светил.

И все истории сливались
В один неясный смутный плач,
Похожий на большое небо...
Или на солнца красный мяч.

Я слушал. Слушал, что есть силы
Пытаясь разобрать слова
И напевал, слегка фальшивя
Всё что услышал до утра.

А утром,- так уж было надо,
Я говорил тебе: "прощай",
Ты оставалась. Молча. Рядом
И я за всё тебя прощал.

Твои глаза блестели влажно
И сердца рушился гранит,
И было мне совсем не важно
Кто до меня к тебе приник.

Я слышал тысячи историй
Про странный отблеск янтаря,
Но мне по прежнему не ясно
За что же я люблю тебя...