Данко XXI века

Амарэк Дин Глэйм
Я улыбаюсь, а внутри пустота,
Она меня душит, прости, неспроста.
Она меня душит, убивает, увы,
Ну же, пожалуйста, только взгляни!

Хотел бы я знать, что кому-то нужна
Моя измученная болью душа,
Хотел бы я знать, но я знаю, увы,
Никому не нужно и грамма души.

Хотел бы я всем вам тепло подарить,
Чтоб сердцем своим вы могли ощутить
Все то, что я грел и в душе хоронил,
Для вас, для людей, сберег, сохранил.

Но все, что вы можете - это топтать
Любовь и тепло, что вам не сыскать.
Вы можете только скривиться лицом,
Когда протяну вам сердце свое целиком.

Вы будете мерзко ворочить носы,
Скривятся уста, скривятся черты,
Зачем, ох, зачем я дарю вам себя?
Чтоб вы растоптали под ногами меня?

Я будто тот Данко, что сердце дарил,
Всем людям, которых он яро любил.
Любил хоть и были коварны тогда
Те, кому дал погубить он себя.

Не хочу повторять его страшной судьбы,
Себе я твержу каждый раз, но увы,
Я снова и снова сердце дарю
Людям, чьи лица в душе берегу.