4. Зубы

Анатолий Головков
4. ЗУБЫ
Дни звенят, как монеты в копилке,
горек вкус портвеха на губах.
акуси-ка глоток из бутылки
сигаретиной в желтых зубах.

Подсчитай уцелевшие зубы,
надевая на робу пальто:
то, как вентиля или трубы,
за тебя не починит никто.

Ну, а если находятся дыры
между старых коронок твоих,
это значит, не кончилось миром
разливанье винца на двоих.

Что за жизнь? Одолжишь на ботинки,
на зубного не хватит врача.
А за что я понравился Нинке,
не желаю болтать сгоряча!