Время...

Николай Гачин
Время
      когда стоит - когда несется.
Бремя
      тяжелой правды остается.
Если
      коня загнал - возьми другого.
Помни
      всех тех, кому давал ты слово!



К полу
       акселератор до упора.
В гору
       уж кто-то лезет без разбора.
Кто-то
       любой фатальности боится.
Эта
    уже написана страница...



            А где-то уже зацветает миндаль,
            И трели выводят свои соловьи,
            И утром курчавится розовым даль,
            Но мчатся денёчки мои.


Правда
       всегда найдет себе дорогу.
Главно,
       чтоб ты довел её народу.
Просто,
       поведай песней или словом -
В рост нам
       душой по всем по переборам!


В тему
      слова стыкуются и строчки.
Делу
      не помешают даже точки.
В небо
      мои стремленья улетают.
"Хлеба!"  -
        Уже стреляют.


            И снова зима правит снежный свой бал,
            Рукою своей разрисует окно.
            Страна превратилась в гостиничный зал,
            Но знаю я точно одно:


Где бы
       судьба мне не сдавала карты,
Не был
       последним я за этой партой.
"Играю", -
       судьба сдает мне снова шанс...
Ещё сеанс.

                09.12.1991г.