Звучат слова

Зоя Видрак-Шурер
Звучат слова. Зачем они звучат?
И просятся к бумаге, как в копилку.
Мальчишек вальс последний и девчат,
Их белый танец выпускной...
развилка...
Беда кричала смертью малышей
Вон тех, внутриутробных,
А над Волгой
Катюши били зверя мощью всей,
И выжила страна богоподобна.
Но где же ключ от мира? У Петра?
Пределы зла все ближе гранью тонкой.
И снова бессовщина у двора
Исторгнуть слезы горя у ребенка.