Скоро Весна

Владимир Фомин 3
В феврале повсюду ноги
Будущей Весны видны.
Так, сугробы у дороги
Ноздреваты, как блины,
Ярче Солнышко сияет,
Голубее небеса
И собаки ночью лают,
Разложась на голоса.
Может, рано радость песья,
Не грозит февраль весной?
Но звучит разноголосье
Под лукавою луной.
Дни становятся длиннее,
Хоть морозы по ночам
И ветра, порою, злее,
Но уж Солнце по очам
Режет остро, не стесняясь,
Расширяя небосвод,
В полный голос объявляя:
«Люди, к вам Весна идет!»