Скворец

Владимир Ивлев
Хороша ты, чужая земля.
Да по мне ли, по мне ль твоя зелень?
Да по мне ли чужие поля,
И чужие дороги по мне ли?!

Нет! Прости ты, не верю тебе.
Не зови, не стучи в мои стены…
Не могу я чужому пропеть
Как вдыхается русское сено.

Ах, трава, сенокосная ширь.
Огневой костяники горенье.
Слышишь милая, слышишь Сибирь,
О тебе ведь скворчиное пенье.

Ой, певец! Сибиряк вороной,
Прилетев из-за тёплого моря
Спой мне чудное что-нибудь, спой
Чужеземным напевам не вторя.

Как люблю я родимый напев,
Что разносит скворец по округе.
Это он, вновь домой прилетев,
Свищет песню любимой подруге!