Пластмассовый ковёр

Александр Линник
Трава - пластмассовый ковёр,
И небоскрёбы, короба с картона,
Мой мир, искусственный узор,
А настоящий был, в философа Платона.

Река - канат стальной упругий,
Озёра - станции турбин,
Такого напридумал "гений",
Что не одобрил бы Щедрин.

Деревья - стройные отели,
И облака, с воздушных одеял,
Ньютону мягкие постели,
Когда под яблоней в раздумьях стоял.

Поле - заводы занимают площадь,
И Менделеев что у основ стоит,
Нам дорога, седеющая роща,
И от глотка "воды"- душа горит.

Пустыня - зона прочных зданий,
Стрелец-пастух в одном лице,
Песок - сыпучий горьких знаний,
И Лев Толстой был на крыльце.

Природа - проявление каждой мысли,
И есть что есть, и будет то что есть,
Все дисциплины в том числе и числа,
Нам Солнца Свет, который нам - за честь.