Для чего ребенку нужно петь?

Муминова Нигина
К счастью, многим из нас на ночь пели колыбельные, нежно окутывая умилением наши, некогда детские тельца. Тогда в воздухе парило нечто практически идентичное ангелам-хранителям. То был гимн нашего детства. Случалось так, что в стремлении вырваться из столь прекрасной беззаботной поры мы сталкивались с несправедливостью и предательствами, пускай сейчас они нам кажутся совершенно нелепыми, много лет назад, когда мы не взирали на мир сквозь призму взрослости, все беды и обиды приравнивались к катастрофам. Что же мы делали, когда совсем немаленький ком подпирал наше маленькое горлышко? Плакали, смеялись ли? Возможно, но чаще пели наш гимн. Мы начинаем петь с самых ранних лет, неважно есть ли у нас музыкальные способности или же их просто-напросто нет. Словно каждый из нас гениален, пока его не убедят в обратном.
Пение весьма положительно влияет на эмоциональный мир любого человека независимо от возрастной категории; стоит отметить, что на детское восприятие оно воздействует с еще большей позитивной энергией. Посему нельзя недооценивать всю полезность пения детей.
Помимо музыкального слуха, прекрасного чувства ритма, а также вокальных данных, пение помогает деткам в плане интеллектуального развития и более того, оно укрепляет их здоровье. Правильная артикуляция, фонематический слух, богатый словарный запас, формирование межполушарных связей, укрепление дыхательного аппарата, способствование активизации кровообращения ребенка – все это плоды пения.
Существует вероятность, что ваше чадо и не станет поп-звездой мирового масштаба, но вне всяких сомнений, оно будет здоровым, интеллектуально развитым и счастливым, что поможет ему преодолеть тяготы повседневной жизни и добиться высот на том поприще, которое дитя изберет для себя.