Первый лед

Сергей Сергеевич Бойко
Зима настала незаметно,
Стоят морозные деньки,
Вновь со всех сторон неспешно,
Пошли на речку рыбаки.

Идут, укутавшись в тулупы,
С пешней своей наперевес,
Скрипучий снег под сапогами
Зовет скорей ловить в отвес.

На лед ступают осторожно,
Совсем он тонок и хрустит,
Но предвкушение поклевок
Их души сладостно пьянит.

Все сядут радостно у лунок,
И время будто бы замрет,
Ведь обещает клев чудесный,
Такой прекрасный первый лед.