Твой капитан

Никита Черни 2
 Я позвонил тогда..,ты не снимала трубку...
На раз,на два,на три..))-условлено вперёд..,
"Когда твой капитан свою покинул рубку..,
Он сбросил груз вины,забыв своих Богов.."

Мой облик был суров..)),и пар ещё струился..,
Но в доме вдруг запахло- запахом духов.
И в воздухе,невольно, сразу странно взвился-
Весёлый,чуть шутливый, отзвук ярких снов...

Я тихо наблюдал за линиями тела..,
И в голосе твоём таился некий шарм...
Ты заварила кофе, и как бы, между делом-
Плеснула коньяку в оставленный бокал...

За тиканьем часов- катился дивный вечер...
Мы долго говорили, и музыка лилась...
На маленьком столе мигали чудно свечи..,
Ведь где-то за окном теплилась нежно страсть...

"Кружилась голова", и ночь была прекрасна..!
Но ходики уныло сказали:"мне -пора..!"
Когда твой капитан отчалил очень ясно,
Чтоб сразу позвонить с причала..,до утрА...
--------------------------------------------------------
Волна играла светом, и солнце улыбалось..
И голосом рассвета стонало всё в груди...
Мотор взревел "с приветом",и рубка закачалась.
(Так быстро отплывают большие корабли...)

Навеяно здесь:
http://www.stihi.ru/2013/11/17/6085
05.02.15