Пусть...

Зарина Ананьева
Пусть все дары, что мне даются свыше
Меня не покидают ни на миг,
И буду я дышать, летать и слышать,
И жизнь свою нести на толщах книг.

Моей судьбе, печальной и нетленной,
Пусть будет чужден современный мир.
И я в душе своей заледенелой
Зажгу огонь из тысячи светил.

А под луной, неистово манящей,
Пусть рвутся в клочья наши письмена.
И главное, с тоской в груди щемящей,
Не отойти от сумрачного сна.