Противоположности притягиваются

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2015/02/06/10294


Тому кто горький
опыт извлекает,

когда обжёгся
сам, то по сему:

Тогда его обычно
привлекает

достоинство, что
выгодно ему.

В такой загадке -
проще нет отгадки,

раз требуя того,
что сам не дал.

Судил других за
те же недостатки,

которыми в
избытке обладал.

Поэтому имея
много знаний:

не принял то, что
написал пророк.

Подпав во грех с
системой наказаний -

достоинство
использовал в порок.

Вот почему звал к
честности мошенник,

вёл к простоте и
прямоте - хитрец.

Ждал верность твёрдую
лихой изменник,

а Истину искал
заядлый лжец.

Пусть тот одни
достоинства имеет,

но что другому
не дано суметь.

Благодаря тому
что не имеет,

за то другого
может поиметь.