Луна

Евгений Сухарев 2
Луна, как яблоко чудовищного сна,
Катящаяся в пропасть полярного окна
Молчит и молвит слово раскатами сиянья
И небо – часть её существованья
И взгляды – часть её ночного бытия.

Лицо Луны светло за тенью облаков…
Таких седых, изорванных и мрачных
И в наш кромешный мир слепых и многозначных
Лицом Луны вся Суть за нами наблюдает,
А мы идём и ждём, и снег всё заметает.