Солонерская элегия

Геннадий Никифорович
Фото автора

Сижу у печки, пляшут огоньки,
На улице темно и очень сыро.
А здесь тепло, я пью ,,Ессентуки"
И заедаю пошехонским сыром.

И дышится печально и светло,
И думы разные приходят и уходят.
О том, что было и давно прошло,
И что пора уж закругляться вроде.

Что бал окончен, жизнь завершена,
Седые служки гасят в зале свечи.
Нелегкой тяжестью года ложатся на
Уставшие в житейских схватках плечи.

Любимые уходят имена
Из этой жизни, в лучшую, бесспорно.
И чистые мажорные тона
Непроизвольно слышатся минорно.

Прощальный вальс еще в ушах звучит,
В уставшем сердце нежно затихая.
И новый день тихонько постучит
Ко мне печальным вестником из рая.

*Солонер - это деревня в 50 км от Йошкар-Олы, где стоит опустевший теперь дом, служивший 22 года нам с покойной Галиной Ивановной летней дачей.(((