Обман

Чжамао
" - Эй, малыш, ну выпусти меня.
Неужели ты не веришь, что хорошая я?
Ну же, малыш, клеточку открой,
Ведь ты такой хороший и прекрасный. Мой герой.
Ну же, малыш, перестань тормозить,
Тебе надо лишь ключиком клетку открыть.
Неужели не видишь, как я тут страдаю?
Ну да, да, тебе страшно, я всё понимаю.
Ну поверь, что я совсем не злая,
Я ведь ангел, спустившийся к людям из Рая.
Ну же, ну же, вот молодец,
Благодаря тебе моим мучениям пришёл конец.
Подожди, я кое-что забыла там, ты не можешь ли достать?
Ты ведь такой хороший, ты всем любишь помогать. "
***
Зашёл он в клетку, оставив ключ в двери,
В итоге сам оказался взаперти.
***
" - Что говоришь? Мне надо тебя открыть?
Неееет уж, дружочек, я не могу тебя отпустить.
Ты дурачок, раз так просто поверил мне.
А ключик... его я расплавлю в огне.
Милый, тебе ведь стоило знать,
Что я дьяволица, меня нельзя отпускать.
Стоп, нет, не врала, я спустилась с небес.
Но знаешь, вот был ангел, а теперь это бес.
Меня засунули сюда, им нет пощады.
Слёзы, боль и страданье - теперь лучше награды.
Ладно уж, пойду, прощай.
Дождись такого же как ты дурачка, не скучай. "
***
День за днём уже проходит,
и к клетке новый охранник приходит.
На штанах висит ключей моток,
а из клетки слышится голосок:
***
" - Эй, малыш, ну выпусти меня,
Неужели ты не веришь, что хороший я?.."