Осень Левитана

Аля Воронкова
*

/картина «Золотая осень»/

Был зябкий день. И дождик шёл,
но вместо красок подходящих,
он воздух  выдавил на шёлк,
и кинул листьев настоящих!
Что тюбики? Поймал ветра,
сбежавший в поле перелесок,
вдоль обнажённого бедра
речушки проложил в довесок
тропинку (поле не топтать!) –
иди себе до горизонта,
где зябкий день, и дождь опять
печалит памятью о ком-то…
Часть вечно брошенной глуши
покрыл не золотою краской,
а золотом своей души,
чудной, напористой и страстной!
…В чужой пресыщенной стране,
где поклоняются фонтанам,
молитвой мнится осень мне,
написанная Левитаном.

Январь 2015