И зимой в душе весна

Елена Бурханова
Какая чудная погода!
Сверкает снег, как серебро!
Мороз диктует нынче моду,
А в доме у меня тепло.

Накинули деревья шубки,
Одеты в кружево кусты,
Снежинки под ногой так хрупки,
И звон хрустальной чистоты!

Поставлю свечи на ступени,
В камине весело огонь
Причудливо кидает тени,
Пожар в душе, ты только тронь!


Пусть за окном метут метели,
В окне сплошная пелена,
Ты здесь, со мною, возле ели,
И в сердце у меня весна!