Дом на улица Волкова

Наиля Ахунова
"К нему не зарастет народная тропа..."
А.С.Пушкин

Гуляю по вечерней Казани. Прохожу двором медуниверситета, торможу у высоченных, нарядных мальв, которые гармонично вторят краскам угасающего закатного неба, долго любуюсь... Уже темнеет, фонари уютными светлячками усеивают старые улочки. Сворачиваю с Бутлерова и незаметно дохожу до улицы Волкова, где сохранилось старинное  двухэтажное здание, где когда-то жили издатель Шигаб Ахмеров, друг Тукая, композитор Салих Сайдашев и поэт Велимир Хлебников. Об этом свидетельствуют мемориальные знаки, а сам домик скромно прячется в сумерках. Великий будетлянин такой юный и красивый на фотографии, в студенческой тужурке... Рядом с домом, несмотря на вечерний  час, я встречаю  гостей Казани, которые активно фотографируются на его фоне.

Город заснул.
Гуляем вдвоем -
ветер и я.