Роза и тьма

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *






За тридевять земель несорванная роза.
Когда б не тьма вокруг, я б помнил стебель твой..
Лишь сомкнутости губ возвышенная проза
запишется поэзии строкой.
На медальон окна наброшен лик холодной
бессонницы -- Луны, зачатой вне греха.
И я тону во тьму, как в мир подводный,
оставив вслед лишь пузырьки стиха.
Еще дыхание есть, глаза еще открыты,
но в суженных зрачках зияет океан.
И волны тьмы, тяжелые как плиты
стремятся ненасытно  к облакам.
Бояться тишины, ей-богу же, не стоит:
ведь альфа и омега полюс в ней нашли..
И если слово что-то в жизни стоит,
то только исходя из тишины!
Как веки, губы сжав, я не тревожу пепел
ни окриком, ни вздохом... СоленЕй
в глазах без направлений бродит ветер
за тридевять времен души моей.




вс