Стихии

Нина Дедлова
 Огонь

Огонь как смерти  страшной знамя,
Что всё сжирает на пути.
Где бушевало дерзко пламя,
Живой травинки не найти.

Тот, кто рождён под знаком этим,
Горяч и горд, и смел душой.
Он выше, россказней и сплетен,
Царит над жадною толпой.

Взирает небо  благосклонно
На праздник дерзкого огня,
Жизнь возвращая снова в лоно,
Как, может быть, вернёт меня


Вода

Вода струится словно жизнь земная.
Вбирая солнца свет и дух травы.
И как так получилось - я не знаю,
Но цвет её небесной синевы.

Она связала землю с небесами,
Она нас напитала чистотой.
И вторит время жизни голосами,
Омытое божественной слезой.

Во мне законы предков вместе с нею
Струятся в каждой клеточке моей.
Я  тайну эту помню и лелею,
И нет её надёжней и родней.

Воздух

Воздушное, а значит невесомое.
Почти дыхание в полёте мотылька.
Касается лица и рук знакомое
Чуть слышное движенье ветерка.

Не думая, вдыхаем ароматы мы,
Рыхлим на грядках почву не спеша.
И воздуха целительные атомы
На помощь каждой клеточке спешат.

Замечено, что в этой жизни важное
Как должное мы принимаем, но.
Без воздуха как жить - подумать страшно аж.
Нам было бы здесь жить не суждено.