Одиночество

Веста Ангеловская
У меня есть верный друг – Одиночество.
Он напыщен, как индюк, только хочется,
Чтоб нашел себе подругу Одинокую
И увел её в страну  недалекую
И связала б их любовь -  вечная,
Словно Богом на земле, венчаны!

***

В воскресенье, кажется,
Вспоминать не хочется
Только на пороге,
Возник он - Одиночество.

Я его впустила,
На кухню провела,
На стульчик усадила
И водки налила.

По рюмочке с ним выпили,
Поведал он тот час
О том, как душу вынули,
Печальный свой рассказ

Была на сердце милая
Любимая, родная,
Но только оказалось
Что внутренность гнилая.

Уехал Одиночество
В далекую страну,
Оставив ненаглядную,
Как водиться, одну.

А милая, любимая,
В разлуке не томясь,
Нашла себе занятие –
Другому отдалась!

И бродит Одиночество,
Обиду затая,
И мести ему хочется,
И злоба в нем сильна!

И вроде в Лету канула
Обида от измен,
И сердце Одиночества
Просило перемен.

Но память окаянная
Покоя не дает,
И душу Одиночеству
На части так же рвет.

Такая боль не лечится
На сердце вечный шрам...
Будь проклята та женщина,
Не женщина, а хлам!

И бродит Одиночество
Стучится в каждый дом
Смиренья ему хочется
Покоя, в основном!

И вот сидим на кухоньке
И молча водку пьем,
Согрелось Одиночество:
Ведь вроде, как – вдвоем!

Чтоб в одиноком сердце
Вновь веру поселить
Не так уж много надо –
Лишь искренне любить.

А сердце не обманешь -
Чувствительно оно,
Оно без колебаний
Подскажет все равно!

Ты главное не бойся
Довериться и вновь
Открыть души страницы
И запустить любовь.

Ведь искренность поступком
Легко предугадать
Любовь она стремиться
Не брать, а лишь давать.

И вот он - Одиночество,
Воспрянув от тоски
Умчался в ночь счастливую
На поиски любви…

У жизни свои правила
Беги хоть не беги,
Она давно расставила,
С кем быть, а с кем не быть.

Она сама рассудит
Она сама сведёт
И будет вечным стражем,
Для тех, кто верно ждёт!