На минеральных водах...

Наталья Горлина
Дама пожилая в павильоне,
Трость, петелька над воротником,
Словно в позабытом котильоне,
Головы седой полунаклон.

Взгляд застыл с немою укоризной
Голосам истаявших надежд...
И, как благовест дыханья жизни, -
Крик петельки над листвой одежд.