Какое оно, счастье

Валентина Носуленко
Знаете, какое оно, счастье!?
Да, конечно, если милый – рядом.
Если ты сгораешь с ним от страсти,
И когда любовь его – отрада.
 
Можно счастья испытать иного,   
Тихому блаженству отдаваясь
К жизни дивной, благостной и новой,
Что живет, внутри тебя рождаясь.

Счастье в том, когда к груди подносишь
Трепетный, беспомощный комочек,
Для него у бога страстно просишь,
Светлой жизни– ты и твой Сыночек.

Счастье - это первая пятерка-
Первоклашка твой принес из школы.
Счастье - даже если это двойка,
И ты сердита на его приколы.

Счастье - жить, любить и видеть рядом
Самые любимые глаза,
И ловить их ласковые взгляды.
Счастье это – мама, мой ребенок, ты и я.

Разве можно рассказать об этом,
Счастье это то, что не объять-
 Сын. И дочь. И сад, покрытый цветом.
Счастье - это дочкин муж - мой зять.

Это внуки, любящие бабу,
Счастье в том, чтобы любить и ждать.
И об этом говорить – не надо.
Нужно только сердцем понимать.

Наше счастье, ведь оно не где-то,
Здесь, со мною рядом - за столом.
Счастье мое в том, что я детьми согрета,
И богата ими. Ведь они – мой дом.