Лейла

Наталья Горлина
Лей-ла... имя твоё южной ночи глоток,
Лёгкой лунной ладьи лепесток на волне...
Лей-ла - звуков журчанье игры на зурне,
Словно горной реки струй студёный исток...

Лей-ла! Серны пугливой сиреневый взгляд,
Лей-ла... радугой пенный горит водопад!...
Алых маков весной шелковистая шаль,
Поднебесных вершин вековая печаль...

Лей-ла...  гор крутобёдрых покой, где хранит
Свою волю и тайну Кавказский гранит...