Выход из зимы

Юрий Со
Снег засыпает дворик и машины.
А воздух из ночного крепдешина
слегка стесняется вползти в окно.
Я снова полуночничаю, но
ты засыпай. Мне кажется, что мы
по одиночке выйдем из зимы,
хотя в неё входили мы вдвоем.
Не числюсь в пантеоне я твоем.
Мы стали, как простые домочадцы.
Все чаще я пытаюсь отмолчаться,
вздыхаю глупо или морщу лоб,
внутри себя желая тихо чтоб,
ты поскорей ушла, а я остался
послушать за стеною звуки вальса...

Я ухожу, нырнув в броню пальто.
Вот нежности осталось лишь на то,
чтобы шепнуть, поспешно убегая:
мы кончились, как фильм. Ты, дорогая,
не думай, не печалься и не злись.
Как два дыханья мы пересеклись,
перемешали вихри кислорода
и разлетелись. Матушка природа
свое берёт. А повесть старовата.
И мы опять ни в чем ни виноваты.
Легко и крепко совесть засыпает.
Снег дворик и машины засыпает...