Весенние ночи

Зёзя Кузелёк
Весенние ночи
В весеннем саду,
А с неба полночного
Слышно струну.
Соло гитарное,
Звон бубенцов,
И лунные камни
Гранатовых строф.

Застенчивых улиц
Горят фонари,
И сыплются звёзды
С небес до земли.
И тихо так слышно
Оркестр ночной.
Причудливо, лаской
Зовёт за собой.

И в озере чистом,
В хрустальной глуби,
Пархают, как птицы,
Морские коньки.
А в дали туманной,
Средь запахов роз,
В весеннем саду
Видно поле мимоз.

Но изредка ярко
Там вспыхнет звезда.
И муза вернется
Домой неспеша.
Так ласково тронет
Замочек дверей.
И в дом к себе пустит
Любимых друзей.

Но только не спится
Мне в этом саду.
Я руку тяну
И достану луну.
И радугу видно
Здесь ночью как днём.
И ласковый дождик
Прольёт под окном.

Весенним твореньем
Обманчивых глаз.
Весенние ночи
Приветствуют нас.
И тихо проводят
Нас дивно туда,
Где летние ночи
И звон бубенца.

И мы позабудем
Весенний наш сад.
С любовью сыграем
Мы выше на лад.
Гитарным аккордом.
Зеркальный зенит.
Весенние ночи
И тихий гранит.