Я сама горяча

Лидия Кондратюк
Не сады зацветали -
Заметала метель:
И перину взбивала,
И стелила постель.
Снежным вихрем по кругу -
Всё дразнила меня:
Я ль тебе не подруга,
Я ль тебе не родня:
Ну, кого ты согрела
И смогла приласкать,
Не словами, а телом
Подарить благодать?

Ветер бился о ставни,
Норовил за порог,
Но, надежду оставив,
За сугробом прилёг.
Только снег тихо кружит
Да о чём-то молчит.
Стыл нетронутый ужин,
Я шептала в ночи:

Я тебе не подруга,
Я тебе не родня,
Ты холодная вьюга,
Ты боишься огня.
Я огонь зажигаю -
Загорелась свеча.
Видишь? - Я не растаю,
Я сама - горяча.