Тольке Зиновьему

Сергей Васильевич Тараканов
Прости ты, Господи меня, а мне давали-
Шанс, пролететь звездой, сгореть и снова разгореться.
А я , дурак, скулил, нудил: Забрали молодость мою, забрали.
Служить и бдеть: Ни вправо- влево, ну куда ж тут деться?

А где же детство? Вот я ещё с тобой играл в пятнашки.
Ну а сей час: Серёжки, Петьки... Где Вы Машки?
И нет уж слов, а дел невпроворот,да и у Времени, видать и нет предела,
Ему и в правду невдомёк- Душа твоя страдала, или Громко пела.

Пытаюсь рвать порочный этот круг, да! Мне поможет только друг
Он с детства друг, он с детства Толька!..
Забыть хандру, быть в "ноль" к утру и нет, увы "подруг".
Встаю! Проснусь, очки протру. Мы жили-пережили, да повидали столько!!!

Ну, ладно, нее сгорел звездой- удачной жизнь казалась:
Хоть и всего хватало в ней- И леса строевого и трухлявых пней,
И радости и скуки, и настроенья боевого...Но не считаю Я тех дней,
А может лет, той жизни непростой, что мне дотлеть осталось.