Зиме - не учёт

Алекс Василен
Ослабла зима,
Снег сошёл под дождём.
Раскисла она
Плюсовым февралём.

Ручьи как весной,
Зеленеет трава.
Зима дала сбой
И она не права.

Ещё бы снежить,
Да сковать реки в лёд.
Сугробы сложить,
С горок мчаться вперёд.

Ещё бы мороз,
Чтоб за щёки кусал.
Из инея мост,
Чтоб над полем свисал.

Ещё бы ступить
По хрустящей тропе.
И бабу слепить
У крыльца во дворе.

Ещё бы, ещё...
Обхожу лужу я.
Зиме - не учёт,
За каприз февраля.



  03.02.2015.