Памяти друга

Антонина Филиппова
За какой звездою вслед
Ты ушёл дорожкой дальней?
А у нас всё тот же -снег,
Очень тихий и печальный.

А у нас,всё та же тьма,
Хоть совсем ещё не поздно.
Только окнами дома
Ощетинились морозно.

Мне бы крикнуть и вернуть...
Увести с дорожки дальней...
Только в небе Млечный Путь
Светит тихий и печальный...