***

Антонина Филиппова
Мне эту чашу не испить до дна,
Душа моя всё рвётся ввысь куда-то...
А я слежу печально из окна
За зимней тенью раннего заката...

Там за окном - слепая пелена
И в снежной дымке серые рассветы...
А жизнь любви и нежности полна
И людям солнце ярко светит где-то...

Но верю, что вернётся вновь весна,
Под голоса весёлых птичьих трелей!
Мою любовь разбудит ото сна
Волнующим дыханием апреля...