Январь

Алексей Вишнеков
Две тысячи пятнадцатый понемногу вступает в свои права.
Жить, вопреки обещаниям, год от года не становится легче.
По утрам кружка кофе и бутерброды. Мне уже двадцать два –
Ни гроша за душой, ни ума, ни определённых планов на ближайший субботний вечер.

Я такой же, как все: проклинаю будильник, иногда выпиваю,
Забываю о важном и на памяти полках храню то, что надо забыть,
В интернете листаю смешные картинки и, откровенно, не представляю,
Что в итоге от всей этой жизни хочу получить.

В голове лишь мечты, но, к несчастью, отсутствуют планы.
Очень многого хочется, и не знаешь, с чего бы начать.
Так не хочется жизни остаток провести на диване.
Но, с другой стороны, и не хочется вечно куда-то бежать.

Вечный поиск заветной золотой середины.
Поиск смыслов в неделях, годах и часах.
Я знаю, что рецептов правильной жизни не найти в магазине.
Но я верю, что всё, что нам нужно для счастья, исключительно в наших руках.

9.1.15-6.2.15