Культ Сталина, - происки ЦРУ

Уткин Виктор Константинович
Мудрость- не бегом, раскрытая  интрига,
Не постановочный, продуманный   пиар,
Мудрость, веками собранная жизнью, книга,
С ребёнком, по запалу, выплесним всё в пар.

Циничное раскрытье, где ложь дешёвая  кругом  в крови,
Пропаганда Геббельса в войну, к вождю доверье взрывало,
На нашем съезде,как домино валили образ, вещали короли,
За то, что от троцкизма его спас, к здравомыслию взывало. 

С накинутой чужой уздечкой, стряхнувший шлею,
Слона свалить, символа   Победы, так не просто,
Летели группировки  Анти, под Молотова- змею,
Убрал всех созидателей реформ большого роста.

Ради власти личной, вождя распял с чужой подсказки,
Маленкова,-партию от государства отделяя, власть поделил,
Берия,- что вместе заварили заинтригованную кашу-сказку,
Жукова,- что спас, поверив в искренность его,- спалил.

Всех вывел личностей из круга,  выигравших войну,
Дипломатию, что гордо побеждала на фронте языка,
Власть с партией  объединил, свалив на Сталина вину,
Культ, сам перехватил и кровь, под видом мужика.
 
В секрете от коллег,покойного вождя ударил наповал,
Интриги с потолка, страх  в Политбюро, накладывающий беды,
Америка в восторге, с 30-х за Союз, на Сталина вели навал,
Рассудите, в чём его вина, Генералиссимуса, символа Победы!