Простое решение

Кристина Непушкина
Хотел развести огонь и сжечь все дотла,
Но у меня одна спичка и не хватает тепла.
Хотел изобрести вечный двигатель, чтобы был,
Но все уроки физики в школе я пропустил.
Я бесполезный, наверно.
Как это скверно.

А что если из воды сделать стакан вина?
Чтобы весь мир насладился этим вином сполна,
Хлебом людей накормить и богом для них стать.
Вода моя из-под крана, а хлеб засохший опять.
Для бога я неказист,
Скорее всего атеист.

Проблема ведь не во мне, да и совсем не в тебе.
Проблема она везде, но одновременно нигде.
Не разожгу я вулканы, не покорю океаны,
Пытаться лишь только устану.
В попытках - палец, курок...
В том смысл странных строк,
Что если проблем не решить,
То нужно о них забыть.