Лаура

Антонина Филиппова
Так хочется взойти на пьедестал,
Пускай не вышла ростом и фигурой...
Но ты Петраркой для меня не стал,
Как я не стала для тебя Лаурой...

Не может самый нежный из цветов
Внезапно стать колючим, словно роза...
Наверное я  верила в любовь,
Как дети верят в Дедушку Мороза...

Но как без сказок и фантазий жить?
Их оставлять всегда бывает жалко...
И хочется твоей Лаурой быть,
Хоть знаю я, ты вовсе не Петрарка...