Жизнь

Ольга Ольшанова
Приняв роль мельницы, без размышлений
Дробишь на микрогранулы весь мир.
Смешав со сливками, добавив горсть событий,
Глотаешь мелкими мгновениями эфир.
Экран становится на сантиметры тоньше,
Минимизируется чашка жития,
Цветок безжизненный и бездыханно ропщет,
Наивностью гоним день ото дня.
Тускнеет ночь, не думая о завтра.
Пустотно там внутри, молчит сей аппарат.
Зажжешь свечу, она потерпит, правда,
Сгораешь постепенно, без затрат.
S.O.S.