***

Бакэнэко
Быть свободным от всего - утопия.
Точно такая же, как быть всеми любимым, всегда довольным собой и далее по тому же списку нехитрых нематериальных радостей. Мир принадлежит закомплексованным невротикам, что бы ни думали на этот счет психологи средних лет с лицами добрых дядюшек и прочие им подобные любители подзаработать на чужих слабостях.
К слову, чужие слабости - практически единственное, на чем можно заработать больше, чем достаточно. Политики зарабатывают на человеческой слабости к иллюзорной стабильности, нечистые на руку врачи - на страхе смерти, а самые высокооплачиваемые из моих коллег-журналистов - на слабости к сплетням, секретам и уютному, убаюкивающему вранью.
От слабостей невозможно избавиться, их можно либо не видеть, либо единожды умудрившись извлечь на свет божий и как следует рассмотрев со всех сторон, научиться с ними уживаться.
Как я уживаюсь с непроходящим стремлением быть свободной хотя бы от политики, отечественной медицины и журналистики, отчетливо понимая, что это категорически невозможно.